”النقل” والعربية للتصنيع تبحثان التعاون في تصنيع وتوريد 1200 عربة قطار جديدة

يأتي ذلك في إطار تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتعميق وتوطين التصنيع المحلي في مجالات النقل المختلفة، وفقا لبيان الهيئة، اليوم الجمعة.
وناقش الجانبان موقف التطوير الشامل لـ 200 عربة سكة حديد درجة ثالثة حيث تم الانتهاء من 109 عربات.
وأكد الوزير ضرورة الانتهاء من تطوير باقي العربات في الوقت المحدد خاصةً وأن العمل يجري على قدم وساق في وزارة النقل لتكون كافة عربات ركاب السكك الحديدية عرباتٍ جديدة أو مطورة قبل نهاية العام الجاري، وفقا لتوجيهات القيادة السياسية.
وتطرقت المباحثات أيضا إلى التعاون في تصنيع وتوريد 1000 عربة بضائع جديدة تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة إحداث نقلة نوعية كبيرة في مجال الوحدات المتحركة لنقل البضائع لتخفيف الضغط على الطرق وتقليل الحوادث وزيادة موارد هيئة السكك الحديدية المالية بما يضمن استمرار تحسين الخدمة المقدمة لجمهور الركاب.
كما بحث الطرفان التعاون في تصنيع وتوريد 200 عربة نوم جديدة لتشغيلها على خط القاهرة/ أسوان لدعم القطاع السياحي.