جيف بيزوس يضيف 8.4 مليار دولار إلى ثروته في يوم واحد لتصل إلى 211 مليار

عززت أسعار الأسهم المرتفعة في الأشهر الأخيرة ثروات مجموعة من عمالقة التكنولوجيا بما في ذلك ماسك، الذي لا يزال في المركز الثاني خلف بيزوس بصافي ثروة 180.8 مليار دولار حتى مع انخفاض أسهم تسلا يوم الثلاثاء.
وأضاف بيزوس أمس أكثر من 8.4 مليار دولار إلى ثروته في أول يوم له عقب استقالته رسمياً من منصبه كرئيس تنفيذي لشركة أمازون بعد 27 عاماً قضاها في المنصب، فيما لا يزال يمتلك حوالي 11% من الشركة.
يأتي ذلك، بعد أن قال البنتاجون إنه ألغى عقداً بقيمة 10 مليارات دولار للحوسبة السحابية منحه لشركة مايكروسوفت في عام 2019، بعد عدة سنوات من الجدل بين الحكومة وبعض أكبر شركات التكنولوجيا الأمريكية بشأن الصفقة. حيث يشير القرار إلى أنها تخطط لتقسيمها بين مايكروسوفت ومنافستها أمازون.
ولم يكن بيزوس الوحيد المستفيد، حيث شهدت ماكنزي سكوت، زوجة بيزوس السابقة وأغنى سيدة في العالم، ارتفاعاً في ثروتها بمقدار 2.9 مليار دولار يوم الثلاثاء، ما يتجاوز تقريباً تبرعاتها السنوية السخية.