الإثنين 14 أبريل 2025 02:56 صـ 15 شوال 1446 هـ
أسواق نيوز
رئيس مجلس الإدارة معتصم ابراهيم رئيس التحرير أشرف سعيد
×

اجتماع وزراء خارجية مصر والأردن والعراق على هامش الاجتماعات التحضيرية للقمة العربية

الثلاثاء 1 نوفمبر 2022 09:40 صـ 6 ربيع آخر 1444 هـ

التقى كل من السيد سامح شكري وزير الخارجية، والسيد أيمن الصفدي نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين بالمملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، والسيد فؤاد حسين نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية جمهورية العراق الشقيق، يوم ٣١ أكتوبر ٢٠٢٢ على هامش الاجتماعات التحضيرية للقمة العربية بالجزائر، حيث أكدوا على استمرار التعاون والتنسيق في إطار آلية التعاون الثلاثي بما يخدم المصالح المشتركة للدول الثلاث ويعزز التعاون العربي.

وأشاد الوزراء خلال لقائهم بمستوى الإنجاز الذي حققته الفرق الوزارية المعنية في الدول الثلاث خلال الفترة الماضية، تحقيقاً للتكامل الاستراتيجي ضمن إطار الآلية، وأكّدوا ضرورة متابعة المشاريع المستهدفة والإسراع في تنفيذها من أجل تعظيم الاستفادة والمنفعة وتطوير الإمكانات الاقتصادية.

وشدّد شكري والصفدي على مُواصلة دعم مصر والأردن للعراق الشقيق وأمنه واستقراره ركيزةً أساسية لأمن واستقرار المنطقة وحماية الأمن القومي العربي.

وهنّأ الوزيران نظيرهم العراقي بتشكيل الحكومة العراقية، وأكدا التطلع لزيادة التعاون والتنسيق في مختلف المجالات.