الإثنين 14 أبريل 2025 12:49 صـ 14 شوال 1446 هـ
أسواق نيوز
رئيس مجلس الإدارة معتصم ابراهيم رئيس التحرير أشرف سعيد
×

إيلون ماسك يبيع أسهما في تسلا بقيمة 4 مليارات دولار

الأربعاء 9 نوفمبر 2022 11:19 صـ 14 ربيع آخر 1444 هـ
العربية نت _ باع إيلون ماسك رئيس شركة تسلا لصناعة السيارات الكهربائية ، أسهما في شركته بنحو 4 مليارات دولارات، وفق هيئة البورصات الأمريكية، الثلاثاء، بعد أكثر من أسبوع من استحواذه على “تويتر” بصفقة بلغت قيمتها 44 مليار دولار.
وأظهرت وثائق هيئة الأوراق المالية والبورصات الأمريكية أن ماسك الذي موّل عبر “تسلا” جزءا كبيرا من صفقة “تويتر”، قد باع 19.5 مليون من أسهم الشركة بنحو 3.95 مليار دولار.
وقبل البيع، انخفض صافي ثروة ماسك دون 200 مليار دولار، الثلاثاء، مع تخلص المستثمرين من أسهم شركة “تسلا” بسبب مخاوف من أن يكون الرئيس التنفيذي لأغلى شركات صناعة السيارات الكهربائية وأكبر مساهم فيها مهتما أكثر بـ”تويتر”.

وقالت مجلة “فوربس” إن ثروة إيلون ماسك تبلغ الآن 194.8 مليار دولار، ويأتي جزء كبير منها من حصته البالغة نحو 15 بالمئة في “تسلا” التي تبلغ قيمتها السوقية 622 مليار دولار.