وزير الزراعة يسلم شهادات تدريب لـ59 مبعوثًا في ختام برامج صحة الحيوان والتنمية الريفية

سلم السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، شهادات 59 مبعوثا من 30 دولة إفريقية وآسيوية وأوروبية بعد مشاركتهم في البرامج التدريبية بمجالات إنتاج وصحة الحيوان وإدارة الأراضي والمياه والتنمية الريفية، في إطار التنسيق المستمر بين وزارتي الزراعة والخارجية.
رحب القصير بالحضور من السفراء ، فضلًا عن المبعوثين الذين اتموا البرامح التدريبية، لافتا إلى أن هناك توجيهات من القيادة السياسية المصرية، بتقديم كل سبل الدعم، للاشقاء من الدول المختلفة، وأن مصر تفتح أبوابها للجميع لمزيد من الترابط والتعاون والدعم.
وأكد الوزير ان مسألة الامن الغذائي أصبحت قضية شائكة، خاصة بعد الأزمات التي مر بها العالم مؤخرا، بداية من جائحة كورونا، والحرب الروسية الاوكرانية، كذلك قضية التغيرات المناخية، لافتا إلى أنه علينا بذل كل الجهود لدعم ملف الأمن الغذائي، في جميع المجالات،
وأشار “القصير” إلى أن الدولة المصرية نجحت من خلال استضافة قمة المناخ، في ادخال برامج التكيف والأمن الغذائي، والاهتمام بالزراعة، كذلك تم إطلاق مبادرة الغذاء والزراعة من أجل التحول المستدام، لحشد التمويل لقضايا الزراعة والأمن الغذائي.
وأضاف أن مدة البرامج التدريبية الحالية كانت شهرين، واشتملت مراحل تنفيذها على كل من الجانب النظري والجانب العملي والزيارات الميدانية بالإضافة إلى الجانب السياحي.
وتضمنت زيارة لبعض المحافظات والمناطق السياحية لإلقاء الضوء علي أهم معالم مصر التاريخية و الأثرية والتعرف على المكانة التاريخية لمصر علي مر العصور.
حضر تسليم الشهارات سفراء وممثلو عدد من الدول الأفريقية والآسيوية والمهندسة سهير الحفني مدير المركز الدولى للزراعة.